Menu Rabu (Minggu ke-4)



Kering Ikan Bumbu Bawang

Bahan :
- Fillet ikan tenggiri/tongkol/kakap, goreng lalu suwir2
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- Cabe merah keriting sesuai selera, iris serong tipis
- Garam, Merica Bubuk dan Gula Pasir secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe merah keriting hingga layu.
- Masukkan ikan, beri garam, merica bubuk dan gula pasir lalu masak hingga bumbu tercampur rata.
- Angkat dan sajikan.


Sayur Bening

Bahan :
- Bayam
- Wortel, iris bulat
- Tauge, siangi
- Bawang merah, iris tipis
- Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
- Didihkan air dan wortel, masak hingga wortel empuk.
- Masukkan garam, gula pasir, irisan bawang merah, bayam dan tauge.
- Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.


Udang Tumis Jamur Tiram

Bahan :
- 250 gr udang ukuran kecil, kupas dan buang kepalanya
- 4 batang jamur tiram, iris tipis memanjang
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- penyedap rasa ayam secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis irisan bawang dan cabe merah hingga layu.
- Masukkan udang dan jamur tiram, masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan sisa bumbu yang lain, aduk rata hingga semua matang.
- Angkat dan sajikan.