Menu Jumat (Minggu ke-3)



Daging Kecap Saus Teriyaki

Bahan :
- 350 gr daging sapi, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris serong tipis
- 2 buah cabe hijau, iris serong tipis
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang kasar

Bumbu :
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus teriyaki
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- air secukupnya

Cara membuat :
- Tumis irisan bawang dan cabe hingga harum dan layu.
- Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan air, dan masak hingga mendidih dan daging empuk.
- Masukkan sisa bumbu yang lain, aduk sebentar hingga tercampur rata.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tumis Bakso Cah Jamur Shitake

Bahan :
- 10 buah bakso sapi, belah 4 bagian
- 5 buah jamur shitake, iris tipis
- 1 batang wortel, iris serong tipis
- 150 gr brokoli
- 150 gr kembang kol
- 1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ¼ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saos tiram
- penyedap rasa ayam secukupnya
- air secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan kembang kol, brokoli, wortel, bakso, aduk rata dan masak sebentar.
- Tambahkan sisa bumbu yang lain, beri sedikit air dan biarkan mendidih.
- Angkat dan sajikan.


Tahu Suun Kukus

Bahan :
- 4 butir telur ayam, kocok
- 1 buah tahu cina, haluskan
- 25 gr suun, rendam sampai lunak, potong 5 cm
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 sdm irisan daun bawang halus
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt garam

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 1 sdm margarin hingga layu.
- Campurkan semua bahan, aduk rata lalu tuang ke dalam wadah tahan panas, tutup permukaannya dengan piring atau aluminium foil. Kukus hingga matang.
- Setelah matang, potong2 dan sajikan dengan taburan keju diatasnya.