Menu Selasa (Minggu ke-2)


Daging Telur Puyuh Masak Kecap

Bahan :
- 250 gr daging, iris tipis
- 10 butir telur puyuh rebus
- 10 batang buncis, iris serong tipis
- garam sesuai selera
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- penyedap rasa sapi secukupnya
- air secukupnya

Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging, dan masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan irisan buncis, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, penyedap rasa sapi, aduk rata dan beri sedikit air. Masak hingga mendidih dan daging empuk.
- Terakhir masukkan telur puyuh, masak sebentar hingga menyerap bumbu.
- Angkat dan sajikan.


Tumis Duo Jagung

Bahan :
- 5 buah jagung muda, potong panjang 5 cm
- 1 buah jagung manis, dipipil atau disisit
- 5 batang kacang panjang, potong 5 cm
- 1 buah wortel, iris serong tipis

Bumbu :
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabe hijau, iris serong tipis
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt garam
- penyedap rasa ayam secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt gula pasir
- air secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan jagung manis, aduk rata hingga agak layu.
- Tambahkan kacang panjang, jagung muda, wortel, aduk rata.
- Masukkan sisa bumbu yang lain, beri sedikit air dan masak hingga mendidih dan semua matang.
- Angkat dan sajikan.


Tahu Isi

- Tahu putih, belah segitiga (diagonal)

Bahan Isi :
- 1 batang wortel potong korek api
- 50 gr tauge, siangi
- 1 buah bawang bombay cincang halus
- daging ayam cincang secukupnya
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir

Bahan Pencelup :
- 2 sdm santan
- 5 sdm tepung beras
- 1 butir kuning telur
- garam dan merica bubuk secukupnya
- air secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
- Masukkan wortel, tauge, garam, merica bubuk, gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Campur rata semua bahan pencelup.
- Ambil tahu yang telah dibelah, beri isian lalu celup ke adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang kecokelatan.
- Angkat san sajikan dengan saus sambal botolan/cabe rawit.