Menu Selasa (Minggu ke-3)



Cumi Saus Tiram

Bahan :
- 250 gr cumi, bersihkan dan potong bulat (cincin)
- daun bawang, iris halus
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- garam (jika merasa kurang asin)
- larutan tepung maizena secukupnya
- air secukupnya

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 cm jahe

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cumi dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan sisa bumbu yang lain, beri sedikit air.
- Terakhir kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak hingga tercampur rata dan beri taburan daun bawang.
- Sajikan hangat.


Tumis Jagung Manis

Bahan :
- 1 batang jagung manis, sisir
- 4 buah jamur tiram, iris memanjang
- 7 batang buncis, iris serong
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm saos tiram
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- air secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan satu persatu bahan dan bumbu, beri sedikit air dan masak hingga matang. Sajikan hangat.


Tahu Renyah Tumis Sosis

Bahan :
- 1 buah (400 gram) tahu, potong kotak
- 150 gram tepung bumbu (instan)
- 3 buah sosis sapi, iris tipis

Bumbu :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saos teriyaki
- 1 sdm kecap manis

Cara Membuat :
- lumuri tahu yang sudah dipotong dengan tepung bumbu.
- goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- tumis bawang merah dan bawang putihg hingga harum.
- masukkan sosis dan sisa bumbu yang lain, aduk rata.
- masukkan tahu goreng, aduk rata hingga terbalut bumbu.
- angkat dan segera sajikan selagi hangat.