Menu Minggu (Minggu ke-4)



Ayam Goreng Saus Madu

Bahan :
- ½ ekor ayam, potong sesuai selera
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris serong tipis
- 2 buah cabe hijau, iris serong tipis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecam manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm air

Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan sedikit garam dan merica bubuk lalu goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan sisihkan.
- Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga harum.
- Masukkan ayam, kecap manis, madu dan sisa bumbu yang lain lalu beri sedikit air dan masak hingga ayam dan bumbu tercampur rata.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.


Cap Cay Minimalis

Bahan :
- 150 gram wortel, iris serong tipis
- 5 buah bakso, potong2
- 150 gram sawi hijau, potong2
- 200 gram kentang, potong2 tipis
- 1 batang daun bawang, iris serong tipis.
- 1 buah tomat, potong2 kecil
- 150 ml air

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe, cincang
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan bakso, wortel, kentang, aduk rata lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan sawi, daun bawang, tomat dan masak hingga seluruhnya matang.
- Angkat dan sajikan.


Omelette Mie Wortel

Bahan :
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 bungkus mie instan (saya pakai indomie rasa bakso sapi), rebus hingga lunak dan tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah wortel, parut
- bumbunya pake bumbu dari mie instan

Cara Membuat :
- Campurkan telur ayam yg sudah dikocok dengan mie, wortel parut, daun bawang, dan bumbu mie instan, aduk rata.
- Panaskan margarin, masukkan adonan ke dalam wajan dan masak hingga matang.
- Potong2 dan sajikan dengan saus sambal botolan.