Menu Kamis (Minggu ke-3)



Ayam Jahe Mentega

Bahan :
- 1 buah dada ayam (tanpa tulang), potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombay, potong sesuai selera
- 1 sdm saus teriyaki
- 1 sdm kecap manis
- garam dan merica bubuk sesuai selera
- 3 sdm mentega

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe

Cara membuat :
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum, masukkan ayam dan masak hingga berubah warna. - Tambahkan sisa bumbu yang lain dan masak hingga matang.
- Sajikan hangat.


Tumis Tauge Sawi Putih

Bahan :
- 4 lembar sawi putih, potong2
- 1 buah wortel, iris tipis serong
- 2 potong tahu, potong dadu lalu goreng setengah matang
- 50 gr tauge, siangi
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- penyedap rasa ayam secukupnya
- air matang secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan sawi putih dan wortel, aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan beri sedikit air, biarkan mendidih.
- Masukkan tauge dan tahu yang telah digoreng setengah matang, masak sebentar hingga semua matang.
- Angkat dan sajikan.


Udang Goreng Saus Mentega

Bahan :
- 250 gr udang pancet, bersihkan serta buang kepala dan sisakan ekor
- tepung roti secukupnya
- 1 butir telur ayam, kocok lepas

Saus Mentega :
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm mentega
- ¼ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir

Cara Membuat :
- Celupkan udang yang telah dibersihkan kedalam kocokan telur, lumuri dengan tepung roti lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis mentega dan bawang putih hingga harum, tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang.
- Susun udang dalam piring saji, siram dengan saus mentega, sajikan hangat.