Menu Rabu (Minggu ke-2)


Udang Kriuk Tumis Nenas

Bahan :
Udang Kriuk :
- 250 gr udang (ukuran sedang), kupas bersih buang kepala dan ekor
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- tepung bumbu serba guna

Tumis Nenas :
- ¼ buah nenas, iris tipis
- 1 buah tomat, buang biji, iris memanjang
- ½ sdm saus teriyaki
- ¼ sdt gula pasir
- 2 siung bawang putih, haluskan
- air secukupnya

Cara Membuat :
Udang Kriuk :
- Celupkan udang kedalam kocokan telur, lalu balut dengan tepung bumbu dan goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.

Tumis Nenas :
- Tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan potongan nenas dan tomat, aduk rata.
- Tambahkan saus teriyaki, gula pasir dan beri sedikit air, masak hingga matang.
- Sajikan dengan taburan udang kriuk diatasnya.


Cah Sayur Cabai Hijau

Bahan :
- 150 gr buncis, iris serong
- 5 batang jagung muda (putren), potong sesuai selera
- 100 gr jamur tiram, iris memanjang
- 1 buah cabai hijau, iris serong tipis
- ½ buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm kecap ikan
- ½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- air secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hijau hingga layu.
- Tambahkan buncis, jagung muda, dan jamur tiram. Aduk rata.
- Masukkan sisa bumbu yang lain, beri sedikit air dan masak hingga semua matang.
- Angkat dan sajikan hangat.


Perkedel Tahu

Bahan :
- 4 buah tahu ukuran sedang
- 50 gr daging sapi giling
- 1 batang daun bawang diiris halus
- 1 tangkai daun seledri, dicincang
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur kocok sebentar
- minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
- haluskan tahu
- campur dengan garam, merica, daun bawang, seledri, dan telur. Aduk sampai rata.
- bentuk bulat, sedikit pipihkan dengan garis tengah kurang lebih 3 cm.
- goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan kecoklatan.
- angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.