Menu Senin (Minggu ke-4)



Bistik Ayam Lada Putih

Bahan :
- ½ ekor ayam, potong sesuai selera
- 2 buah kentang, masing2 potong 4 bagian
- 1 batang seledri, iris halus
- air secukupnya

Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica putih bulat (tambahkan jika ingin lebih pedas)
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- penyedap rasa ayam secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan potongan ayam dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kentang dan beri air secukupnya, tutp wajan dan masak hingga kuah mengering.
- Beri irisan seledri, aduk rata dan segera angkat. Sajikan.


Tumis Terong Kacang Panjang

Bahan :
- 5 batang kacang panjang, iris serong
- 1 buah terong ungu, kupas, belah 4 dan potong tebal 2 cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, irirs tipis
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- air atau kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
- Masukkan kacang panjang dan terong, beri garam, gula pasir, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata.
- Beri sedikit air atau kaldu ayam, masak hingga semua matang.


Pangsit Goreng Isi Sosis

Bahan Kulit :
- 10 lembar kulit pangsit

Bahan Isi :
- 2 buah sosis, cincang halus
- 1 buah wortel, parut kasar
- 1 buah telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm kecap manis
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- penyedap rasa ayam secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis sosis cincang dan parutan wortel.
- Tambahkan kecap manis, gula, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa.
- Masukkan kocokan telur, aduk rata hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Ambil selembar kulit pangsit, isi tengahnya dengan adonan isi lalu lipat.
- Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

*untuk 10 buah